コンテンツへスキップ
ナビゲーションに移動
トップ
藤平陶芸について
イベントアーカイブス
藤平陶芸の歴史
藤平伸
京都学
京焼・清水焼とは
土作り
成形
釉掛け
焼成
窯出し
装飾
陶芸体験
陶芸教室
一般コース
修学旅行生コース
ギャラリー
花生
花生(柄)
花器
抹茶碗
陶額
ぐい呑み
最近のおすすめ
ネットショップ
土作り
HOME
土作り
土を念入りに揉んで、空気を十分に抜いて均質化し、粘りを高める。
焼き物作りの最初の工程。
土揉みの様子(手前から向こうへと押しながら土を揉んでいきます)
MENU
トップ
藤平陶芸について
イベントアーカイブス
藤平陶芸の歴史
藤平伸
京都学
京焼・清水焼とは
土作り
成形
釉掛け
焼成
窯出し
装飾
陶芸体験
陶芸教室
一般コース
修学旅行生コース
ギャラリー
花生
花生(柄)
花器
抹茶碗
陶額
ぐい呑み
最近のおすすめ
ネットショップ