土の造形とともに、釉薬による色彩・質感はやきものの大きな魅力となっている。
特殊な生掛けを除いて、多くは素焼きしたあとに施釉。
1.円筒の花瓶の施釉
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2.引き上げると外側に釉がかかった状態になっている。
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3.内側の施釉は、杓で釉を掬いいれて行う。
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4.ムラが出来ないように余分の釉を慎重に排出する。
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土の造形とともに、釉薬による色彩・質感はやきものの大きな魅力となっている。
特殊な生掛けを除いて、多くは素焼きしたあとに施釉。
1.円筒の花瓶の施釉
2.引き上げると外側に釉がかかった状態になっている。
3.内側の施釉は、杓で釉を掬いいれて行う。
4.ムラが出来ないように余分の釉を慎重に排出する。